Мэр Красноярска получил представление за замерзшую при эвакуации школьницу

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Проверку правил эвакуации детей из школ Красноярска в связи с сообщением о «минировании» провела прокуратура Красноярского края, 29 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент, послуживший поводом для разбирательства, произошел утором пятницы, 24 декабря, когда в 8:55 местного времени 13 красноярских школ, получив из органов МВД официальную информацию об угрозе минирования, эвакуировали из зданий учеников и сотрудников. Как предписывает регламент, педагоги и администраторы обязаны обеспечить выход учеников на улицу, оставив личные вещи в помещении.

В одной из школ Кировского района города дети были выведены из здания и отправлены по домам, однако не все родители были об этом уведомлены. В результате такой халатности со стороны педсостава, ученица одного из классов начальной школы оказалась на улице без ключей, оставшихся в портфеле в классе, и телефона.

Девочка не знала, что делать, замерзла и зашла в ближайший магазин, где на плачущего ребенка обратили внимание покупатели. Один из очевидцев отвел ребенка обратно в школу и через охрану вызвал завуча, потребовав помочь ученице добраться до дома.

Температура воздуха в то утро в Красноярске была около 20 градусов мороза. Региональная прокуратура внесла представление мэру Красноярска с требованием о недопущении подобных нарушений впредь и привлечении к ответственности виновных лиц.

Помимо этого происшествия, обстоятельства которого еще выясняются, надзорные органы держат на контроле расследование уголовного дела по факту сообщений о «минировании» школ.

Напомним, 29 декабря тело 11-летнего мальчика без признаков насильственной смерти было обнаружено в подмосковной Дубне возле реки Южная Канава. Следователи подозревают, что ребенок, направлявшийся из дома в школу, но там не появившийся, вероятнее всего умер в результате обморожения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER