ГПК Белоруссии: Польша нарушает договоренности по пропуску транспорта

Колонна грузовиков
Колонна грузовиков
Колонна грузовиков

Польша нарушает договоренности по пропуску транспорта на свою территорию, заявил представитель государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, сообщает 13 ноября БелТА.

«За истекшие сутки польская сторона в нарушение договоренностей о выполнении пропускной способности оформила на выезд из Беларуси, то есть на въезд в Польшу — всего 268 грузовых транспортных средств», — заявил Бычковский.

Он сообщил, что по договору погранслужба Польши должна оформлять на въезд по 500 грузовых автомобилей в день. За тот же период Белоруссия пропустила на свою территорию 562 грузовика, превысив норматив.

Сейчас на пункте пропуска «Берестовица» ожидают въезда более 260 фур, на Козловичи — более 300. Ранее пункт пропуска «Кузница Белостокская» в одностороннем порядке был перекрыт польской стороной, из-за этого увеличился поток транспорта на других пунктах пропуска.

Бычковский отметил, что сейчас Белорусская погранслужба работает с превышением установленной пропускной способности, а также готова обеспечить работу пункта пропуска «Брузги». «Что касается, якобы оказания помощи белорусским дальнобойщикам польской стороной — это не гуманизм, а работа на публику», — подчеркнул Бычковский.

Напомним, польская сторона выпустила материал в котором сообщала, что помогает белорусским дальнобойщикам, которые якобы по 45 часов находятся в очереди по вине белорусской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»