В Кот-д’Ивуаре сократилось на треть производство какао
Производство какао в первом квартале сезона 2023/2024 годов сократится на 28,5% из-за неустойчивых погодных условий в Кот-д’Ивуаре, 5 октября сообщает Africa News.
Фермы в Кот-д’Ивуаре столкнулись с отсутствием дождей. Из-за чего скорлупа на деревьях преждевременно пожелтела, а уже сформировавшиеся стручки были поражены бурой гнилью — грибковым заболеванием стручков какао.
Посевам какао требуются регулярные осадки, сопровождающиеся солнечными периодами. На долю Кот-д’Ивуара, Ганы, Нигерии и Камеруна в совокупности приходится около 70% мировых поставок. Однако погодные условия изменились не в пользу фермеров.
В сезоне 2022/2023 годов производство составило около 1,259 млн тонн с октября по декабрь.