Большинство жителей РФ выступили против введения системы QR-кодов — опрос
Граждане России выступили против введения системы QR-кодов для посещения магазинов и проезда на транспорте. Об этом свидетельствуют опубликованные 13 ноября результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob.
68% респондентов, участвовавших в опросе об отношении к введению системы QR-кодов на транспорте и при посещении магазинов, высказались против этой инициативы. В то же время 18% участников опроса поддержали ее введение.
Однако не все опрошенные респонденты, поддержавшие введение QR-кодов, считают, что нужно их вводить сразу по всем направлениям. Так, 2% из них считают, что QR-коды нужно запрашивать только в общественном транспорте, еще столько же респондентов — за проверку кодов только при посещении магазинов.
Специалисты сервиса SuperJob отметили, что за введение такой системы чаще всего голосовали мужчины. Их процент составил 20%, в то время как женская половина составила 15%.
16% из всех опрощенных респондентов составили граждане, которые имею доход до 50 тысяч рублей. Всего 3% респондента отнесли себя к антипрививочникам. Поддержали введение такой системы в основном вакцинированные граждане страны.
Напомним, ряд российских микробиологов, а также врачей-инфекционистов бьют тревогу по поводу того, что нынешние вакцины от коронавируса вызывают антителозависимое усиление инфекции (его стали называть феномен ADE). Так, микробиолог Игорь Никулин говорит, что основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антителозависимого усиления инфекции, развивающийся в ответ на белок S коронавируса.
Усиление инфекционного процесса связано с образованием комплекса между антителом на белок S (шип) и этим белком, который способствует проникновению вируса в моноциты и макрофаги, до этого вирусу недоступные.
Эксперты отмечают, что есть ряд заболеваний, которые нельзя победить вакцинацией. Их список достаточно обширен. Это лихорадка денге, гепатит С, ВИЧ. Так, дети, привитые вакциной от вируса денге Dengvaxia, болели этой лихорадкой тяжелее и умирали чаще, чем непривитые дети, что является следствием антителозависимого усиления инфекции.