logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Государство и религия
Новость, / Москва

В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха под Петербургом

Феодоровский городок. Трапезная палата. Март 2009 г.Феодоровский городок. Трапезная палата. Март 2009 г.
https://ru.wikipedia.org

Абсурдом назвал сообщения о реконструкции Феодоровского городка под резиденцию патриарха Кирилла пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви Александр Волков 21 мая в комментарии журналистам РБК.

«Речь идет о реконструкции шедевра русской архитектуры, который был в запущенном состоянии, и по инициативе Русской православной церкви на него было обращено внимание. О никаких резиденциях речи не идет, это полный абсурд», — сказал Волков, поясняя, что данная реконструкция предполагает, помимо прочего, и обустройство помещения как для членов Синода, так и гостей РПЦ.

Пресс-секретарь сообщил о существующей проблеме, с которой сталкивается РПЦ на различных серьезных церковных мероприятиях. На данный момент гости и члены Синода при необходимости останавливаются в Новодевичьем монастыре, что, по словам Волкова, не очень для этого подходит.

Ранее издание The Bell, ссылаясь на неназванные источники, сообщило о некоем «секретном госзаказе» — о строительстве личной резиденции патриарха Кирилла на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом. Данным изданием также была названа и стоимость проекта — 2,8 млрд рублей.