1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Варшава, / ИА Красная Весна

Степень обострения российско-польских отношений оценил посол РФ в Варшаве

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша

Отношение Польши к России еще сильнее обострилось после начала специальной операции на Украине, заявил посол России в Польше Сергей Андреев 1 марта в эфире «Россия-24».

Посол отметил, что «отношения наши с Польшей никогда не были простыми», но в связи со спецоперацией России на Украине «они обострились еще больше». Особенно это касается информационной и политической обстановки вокруг российско-польских отношений.

«На дистанции, наверное, сложно представить уровень той истерии, которая здесь (в Польше — прим. ИА Красная Весна) нагнетается», — сообщил Андреев.

Напомним, спецоперация на Украине началась 24 февраля 2022 года. Ее цель, по словам президента России Владимира Путина — защитить людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Глава России подчеркнул, что планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

Министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что ВС России наносят удары только по военной структуре Украины и по украинским войскам, которые оказывают вооруженное сопротивление. Группировки ДНР и ЛНР при поддержке ВС РФ развивают наступление, освобождены многие населенные пункты Донецкой и Луганской республик.

Мариуполь взят в кольцо. Мирным жителям для выхода из города организуется гуманитарный коридор. Накануне жителям Киева было предложено покинул город по коридору в сторону города Васильков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER