В Доминиканской Республики потребовали остановить насилие против мигрантов

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909

Требование прекратить «расистское насилие» против гаитянских мигрантов и чернокожих доминиканцев озвучили представители двадцати семи общественных организаций, 30 мая сообщает Diario Libre.

На пресс-конференции перед Национальным дворцом организации потребовали, чтобы правительство прекратило свою «политику изнасилований» в отношении этих людей, и просили соблюдать надлежащие правовые процедуры во время арестов.

«Мы не говорим о том, чтобы людям с неурегулированным миграционным статусом давали разрешение жить в стране с неурегулированным правовым положением. Мы говорим о соблюдении правовой процедуры, чтобы эти люди не подвергались насилию», — сказала одна из протестующих.

Напомним, тяжелая социально-экономическая ситуация в Гаити приводит к тому, что большое число гаитян бегут в соседнюю для них Доминиканскую Республику. Многие из них пересекают границу нелегально. В последние месяцы Доминиканская Республика значительно усилила меры, чтобы противодействовать незаконному проникновению в страну жителей Гаити.

28 мая гаитянские правозащитники из Группы поддержки репатриантов и беженцев осудили «охоту» на гаитянских мигрантов в Доминиканской Республике, а также многочисленные случаи нарушения прав человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»