24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Ставрополь, / ИА Красная Весна

На Ставрополье увеличилось производство продукции свиноводства

Свинья
Свинья
Свинья
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Предприятия Ставропольского края с начала года выпустили 71.3 тонны свинины, что составляет цифру на 4,2% большую по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

По словам замглавы Минсельхоза Ставропольского края Алексея Крисана, в числе важнейших задач отрасли — наращивание объемов экспорта продукции и поиск новых рынков, чему способствуют существующие меры государственной поддержки, включающие льготные инвестиционные кредиты, ориентированные на приобретение сельхозтехники и племенной продукции животноводства.

По сообщению Минсельхоза, за пять прошедших лет показатели объемов производства продукции свиноводства в России выросли в 1,3 раза. При этом показатели производства за период с начала 2020 года по сентябрь показали рост на 10,4% по сравнению с таким же периодом 2019 года.

«С января по сентябрь производство свиней (на убой в живом весе) увеличилось на 10,4% к уровню прошлого года и составило 3,9 млн тонн», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER