Конкурс среди армейских оружейников назван в честь советского маршала

Всеармейский конкурс, проходящий в рамках Армейских международных игр — 2020 среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник», начался в Пензе, заявила пресс-служба Центрального военного округа 27 июня, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Конкурс был посвящен памяти советского маршала Николая Яковлева.

«Его [конкурс] посвятили памяти маршала артиллерии Николая Дмитриевича Яковлева, который в годы Великой Отечественной войны руководил Главным артиллерийским управлением Красной Армии и за успехи в службе шесть раз награждался орденом Ленина», — говорится в сообщении.

Победители конкурса смогут представлять Россию на заключительном, международном этапе соревнований, который состоится в августе 2020 года. По условиям конкурса, каждая команда должна будет эвакуировать сломавшуюся гаубицу. Для этого им придется вместе с орудием пройти 4 километра, на протяжении которых им придется преодолеть ряд препятствий: перебраться через курган и перейти брод. В конце маршрута они должны будут отремонтировать орудие и произвести контрольный выстрел. Конкурс будет идти вплоть до 2 июля.

«Участникам предстоит еще вывести с условного поля боя, починить и произвести стрельбы из реактивных систем залпового огня и зенитных установок. Также состоится этап, где команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов и пистолетов», — приведено описание еще двух этапов конкурса в сообщении пресс-службы.

Маршал артиллерии Н.Яковлев
Маршал артиллерии Н.Яковлев
Изображение: victory.mvk.ru Добросовестное использование wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER