1
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ЧП в горах
Катманду, / ИА Красная Весна

Спасатели в Непале извлекли тела пропавших без вести туриста и гида

Тела двух человек из южнокорейской группы туристов, попавших под удар лавины в январе этого года, извлекли в пятницу спасатели в Непале, сообщает 1 мая Reuters.

Это останки туриста из Южной Кореи и гида, которые ранее считались пропавшими без вести. Группа состояла из четырех южнокорейских путешественников и трех местных сопровождающих. После схода лавины на высоте около 3250 метров недалеко от деревни Хинку, в 150 км к северо-западу от Катманду все участники группы считались пропавшими без вести.

«Наши спасатели выкопали из-под снега два тела», — сообщил агентству официальный представитель армии Непала Бигьян Девин. По его словам, для доставки тел из отдаленного района был отправлен вертолет.

В марте и апреле были найдены тела двух гидов, а в начале текущей недели — трое погибших туристов.

Каждый год тысячи туристов и альпинистов посещают Непал, где находятся восемь из четырнадцати самых высоких гор мира, включая Эверест, и где экстремальный туризм является большим источником дохода.

Напомним, сейчас Непал закрыт для туристов. Все альпинистские и треккинговые мероприятия в Гималаях были отменены в марте в рамках мер по прекращению распространения нового коронавируса.

В стране с населением 30 миллионов человек зарегистрировано 57 случаев заболевания новым коронавирусом, пока никто не умер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER