Российские войска отбили украинские контратаки севернее Донецка

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдат с ПК
Солдат с ПК
Солдат с ПК

Украинские контратаки на фронте севернее Донецка отражены российскими войсками, 26 ноября сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В сводке указывается, что российские войска решительными действиями отбили контратаки вооруженных формирований киевского режима возле Белогоровки, Яковлевки и Клещеевки. По данным российского оборонного ведомства, в ходе этих действий противник потерял до 70 человек личного состава, три танка и две бронированные боевые машины.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины была начата Россией 24 февраля 2022 года. Ее началу предшествовало устроенное киевским режимом обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в противодействии агрессии. Сначала, 21 февраля, Россия признала Донецкую и Луганскую Народные Республики, заключив с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил агрессивных действий против них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER