1. Политическая война
  2. Россия и страны Средней Азии
Москва, / ИА Красная Весна

Посла Киргизии вызвали в МИД России

Изображение: Фото с сайта Совета Федерации России
Посол Киргизии в России Гульнара – Клара Самат
Посол Киргизии в России Гульнара — Клара Самат
Посол Киргизии в России Гульнара — Клара Самат

В МИД России провели «откровенный разговор» с послом Киргизии Гульнарой-Кларой Самат о взаимодействии в рамках ОДКБ, сообщает 10 октября пресс-служба ведомства.

«В ходе встречи состоялся откровенный разговор об актуальных вопросах двусторонних отношений, взаимодействии в ОДКБ, предстоящих контактах на высоком и высшем уровнях, в т. ч. на площадках СНГ, СВМДА, а также в рамках саммита „ЦА+РФ“», — говорится в сообщении МИД России.

В МИД РФ отметили, что госпожа Самат подтвердила приверженность Киргизии союзническому характеру отношений между Россией и Киргизией.

Читайте также: Глава Киргизии не приехал на саммит глав государств СНГ в Санкт-Петербурге

«Была подтверждена приверженность сторон союзническому характеру отношений между Россией и Киргизской Республикой, актуальность чего возрастает в условиях сегодняшней непростой геополитической обстановки», — говорится в сообщении.

Читайте также: Киргизия отменила учения из-за сложного отношения к ОДКБ — аналитик

Ранее президент Киргизии Садыр Жапаров отказался проводить военные учения в рамках ОДКБ на территории Киргизии, перед этим он отказался от посещения неформального саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге. Представители внешнеполитического ведомства США заявили, что готовы продолжить переговоры с Киргизией о заключении соглашения по созданию американской военной базы в Киргизии.

Читайте также: Алиев посетит Киргизию перед саммитом в Астане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER