В Кирове вновь не разрешили установку памятника Сталину

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сталин и гимн Советского Союза
Сталин и гимн Советского Союза
Сталин и гимн Советского Союза

Согласование на установку памятника Сталину в Кирове вновь отказались давать власти города, сообщила 6 августа пресс-служба кировского отделения партии «РОТ фронт» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно сообщению, партия «РОТ Фронт» вместе с партией «Коммунисты России» в очередной раз получили от властей отказ на запрос об установке памятника в городе. В этот раз они пытались получить разрешение на его установку во дворе клуба ветеранов.

В документе, подписанном главой города Кирова Еленой Ковалёвой, сообщается, что памятник установить в этом месте невозможно, поскольку он слишком загружен инженерно-техническими коммуникациями. Кроме того, сообщается, что ветераны оказались против данной инициативы.

Инициативная группа за установку памятника повторно отправила письмо в администрацию с просьбой указать место, где его размещение возможно. Представители левых партий отметили, что благодаря Сталину была одержана победа в Великой Отечественной войне и все жители страны «обязаны своей жизнью этому человеку».

При этом пресс-служба партии подчеркнула, что «не понимать и не ценить заслуг товарища Сталина могут только предатели и подонки». Они выразили надежду, что представители администрации города к их числу не относятся.

Напомним, памятник Иосифу Сталину был установлен в мае 2019 года, в центре отдыха «Юбилейный» деревни Зониха Слободского района. Отметим также, что рейтинг Сталина в 2019 году достиг рекордной отметки в постсоветский период. Его деятельность положительно оценивает 70% жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER