24
июл
2019
  1. Классическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Пекине сознают масштаб ядерной угрозы

Ядерный взрыв
взрывЯдерный
Ядерный взрыв
Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США

Китай будет всячески противодействовать угрозам применения ядерного оружия, следует из текста опубликованной «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху», сообщает 24 июля агентство Синьхуа.

Из документа следует, что в Китае оценивают масштаб угрозы применения ядерного оружия и будут всячески противодействовать его применению, а также способствовать нейтрализации потенциальных угроз применения ядерного оружия всеми странами.

Отмечается, что Пекин не стремится к гонке вооружений с любой из ядерных держав, при этом необходимый для поддержания собственной безопасности ядерный потенциал будет удерживаться на минимальном уровне.

Напомним, на прошлой неделе в Женеве между Россией и США состоялись переговоры по вопросам мировой стратегической стабильности. В повестку переговоров был включён вопрос о привлечении Китая к контролю за ядерным оружием.

Также, следует отметить, что по заявлению главы разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Роберта Эшли, сделанном в мае этого года, следует, что в ближайшее десятилетие ядерный арсенал Китая может увеличиться вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER