Благотворительный фонд из Кувейта раздает гуманитарную помощь палестинцам

Кувейтская благотворительная организация Al-Najat Charity объявила о распределении ряда товаров в качестве гуманитарной помощи 400 палестинским семьям в секторе Газа, 26 декабря сообщает Kuwait Times.
Раздача помощи является частью зимней кампании кувейтской благотворительной организации, которая началась 21 декабря и продлится до конца зимы. В своем заявлении директор по управлению проектами благотворительной организации Абдулла Аль-Обайдли сказал, что ассоциация стремится с помощью зимней помощи облегчить страдания бедных семей, обеспечив их предметами первой необходимости, поскольку уровень бедности в секторе Газа достиг около 64%.
Аль-Обайдли пояснил, что помощь состояла из продуктовых наборов, доставленных 150 семьям, предметов медицинского назначения и медикаментов, а также средств защиты и зимних утеплителей, розданных 200 семьям. Он высоко оценил вклад благотворительных людей, которые помогли удовлетворить потребности семей в зимний сезон. Al-Najat Charity продолжает проводить свои зимние кампании шестой год подряд и продолжит свою помощь в этом году в 13 странах в координации с министерствами дел и иностранных дел и другими заинтересованными органами.
Кроме того, кувейтская благотворительная организация Al-Najat Charity раздала помощь 3500 сирийским беженцам в Ливане в рамках гуманитарной кампании и кампании по оказанию помощи, чтобы облегчить их страдания зимой. Помощь, которая была предоставлена сирийским беженцам в лагере беженцев Эрсал на северо-востоке Ливана, включает в себя продовольственные посылки, топливо для отопления и жилье, сообщил директор по ресурсам и кампаниям Al-Najat Омар Аль-Шакра.
По его словам, Кувейт работает над улучшением условий жизни тысяч беженцев в условиях холодной погоды и нехватки продовольствия. Кувейтские благотворительные и гуманитарные организации стремятся в течение года оказывать помощь сирийским и палестинским беженцам, а также нуждающимся ливанским семьям. Тем не менее, они увеличивают свои усилия по оказанию помощи в зимний сезон из-за сложных погодных условий в Ливане.
История вопроса
Государство Палестина было провозглашено в 1988 году на внеочередной сессии Национального совета Палестины. При этом юридической основой этого акта была объявлена резолюция ГА ООН 1947 года о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. На тот момент Палестинский совет не держал под контролем никакую территорию, поэтому провозглашение государства носило лишь формальный характер.
В 1993 году в результате прямых переговоров между израильской и палестинской стороной в Осло была образована Палестинская национальная администрация.
Палестина является частично признанным государством, находящимся на стадии формирования. На 2019 год ее независимость признана 138 из 193 государств–членов ООН. При этом США, Великобритания, Франция — постоянные члены СБ ООН — а также большинство стран Евросоюза и Япония не признают Палестину как суверенное государство.
Де-факто Палестина на сегодняшний день не создана и не обладает реальным суверенитетом. Израиль осуществляет фактический военный контроль над значительной частью даже той территории, где официально действует власть Палестинской национальной администрации.
В первую очередь это относится к Западному берегу реки Иордан, где помимо военного контроля Израиля осуществляется израильская поселенческая деятельность. Однако сектор Газа перешел под фактический контроль палестинской стороны — радикального исламистского движения ХАМАС.