22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Экс-глава правительства Японии отказался присутствовать на Олимпиаде

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Олимпиада и коронавирус
Олимпиада и коронавирус
Олимпиада и коронавирус

Решение отказаться от присутствия на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио принял экс-глава правительства Японии Синдзо Абэ, несмотря на приглашение на нее в качестве гостя высокого ранга. Об этом рассказал 22 июля телеканал NHK.

Телеканал отметил, что бывший премьер-министр, который также является почетным советником организационного комитета Игр, своим решением поддержал рядовых граждан страны. Поскольку в Токио продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за распространения COVID-19, церемония открытия и большинство соревнований пройдут без зрителей. Синдзо Абэ в этих условиях посчитал невозможным находиться на торжествах, поскольку этого не могут сделать простые граждане Японии.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. В связи с пандемией коронавируса, сроки ее проведения перенесли на 2021 год с 23 июля по 8 августа. Было решено проводить Игры без иностранных болельщиков, а местных зрителей не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER