Власти Армении заражены «политическим вирусом популизма» — экс-президент

Бездарное управление властей Армении, «зараженных политическим вирусом популизма», привело к опасному положению в стране, заявил экс-президент республики Серж Саргсян 17 июня в ходе видеоконференции лидеров Восточного партнерства Европейской народной партии (ЕНП), сообщают «Новости Армении».

Саргсян в ходе своего доклада отметил, что в результате бездарного управления «заражённых политическим вирусом популизма» властей в стране сложилось чрезвычайно опасное внутриполитическое положение.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что тяжелая и тревожная ситуация сложилась в здравоохранении и социально-экономической сфере страны в условиях пандемии коронавируса.

Встреча прошла в Брюсселе под председательством председателя ЕНП Дональда Туска. В ней приняли участие глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, главы ряда государств и правительств, а также представители оппозиции из стран Восточного партнерства.

Напомним, в июне политическая обстановка в Армении резко обострилась. 5 июня глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян, выступая перед однопартийцами, заявил, что правительство страны во главе с Николом Пашиняном провалило свою работу, и должно быть заменено на 100%.

12 июня на внеочередном заседании парламента Пашинян заявил, что «нужно вскоре применить к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели».

И уже 14 июня утром были проведены обыски у главы «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, а сам он более 9 часов находился на допросе в Службе национальной безопасности. 16 июня парламент Армении по ходатайству генпрокурора лишил Царукяна депутатского иммунитета и дал согласие на его арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER