logo
Новости
/ Рязань

Рязанские депутаты отказываются легализовать бэби-боксы

Мышко-бокс
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Отказом на легализацию бэби-боксов ответили Рязанские депутаты, 29 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

29 января 2018 года Комитет по социальным вопросам Рязанской областной думы принял решение № 15/5-VI, в п. 2 которого говорится: «2. Внести на рассмотрение депутатов Рзанской областной Думы и рекомендовать не поддерживать следующие проекты федеральных законов: ...3) № 345593-7 „О внесении изменений в статью 19 Федерального закона „Об актах гражданского состояния“ (в части создания специализированных мест для анонимного оставления ребенка), внесенный депутатами Государственной Думы О. В. Пушкиной, Т. В. Касаевой, И. К. Родниной, Е. А. Вторыгиной, В. В. Николаевой, членами Совета Федерации Е. В. Афанасьевой, В. И. Круглым, Э. В. Исаковым, И. Ю. Алексеевым».

Председатель Комитета Рязанской областной думы по социальным вопросам Сергей Викторович Пупков отметил, что подобный одиозный законопроект поступает в регионы уже второй раз и, как и в первый раз, получает отрицательный отзыв рязанских депутатов.

Напомним, что бэби-бокс представляет собой специально оборудованное место, в котором мать, собравшаяся отказаться от ребенка, могла бы его оставить. Планировалось, что устанавливаться бэби-боксы будут при медицинских и религиозных учреждениях. Однако против проекта и оборудования бэби-боксами этих учереждений резко выступают представители многих родительских общественных объединений, а также священники РПЦ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER