1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Регоператор Петербурга показал, какими будут мусорные заводы в Ленобласти

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора

Каким будет технологический процесс обработки отходов на мусорных заводах Ленобласти показал «Невский экологический оператор» на примере комплекса по переработке отходов (КПО) «Восток» в Подмосковье, сообщает 18 декабря ИА REGNUM.

Завод КПО «Восток» группы «ЭкоЛайн» работает под Егорьевском уже несколько лет, однако вторая очередь была запушена в 2021 году. Мощность завода составляет 1,2 млн тонн в год.

Отходы на предприятии проходят несколько стадий сортировки — от ручной до баллистической и оптической, где из отходов выделяют полезные фракции, которые уходят или в переработку, или в дробление до состояния RDF-топлива. В свою очередь, органика отправляется на аэробное компостирование. При этом 25% всего поступающего объема отходов, которые являются неперерабатываемыми «хвостами», размещаются на полигоне, расположенном на том же земельном участке.

Напомним, в Ленинградской области экоактивисты развернули борьбу со строительством мусороперерабатывающих заводов. В свою очередь, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 9 декабря поручил подобрать дополнительные площадки для строительства заводов по переработке твердых бытовых отходов и попросил журналистов освещать все дискуссии на тему мусоропереработки «цивилизованно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER