Кургинян назвал безумием мнение, что спецоперацию можно завершить за два дня

Изображение: Цитата из прямого эфира ТВ-1
Участники передачи «Большая игра»
Участники передачи «Большая игра»
Участники передачи «Большая игра»

Спецоперация идет так, как нужно, ее специфика в том, что нельзя оперировать сроками «завтра-послезавтра», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 марта в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Он объяснил, что способ, которым российские силы действуют на Украине, можно назвать неосирийским — он состоит в том, чтобы осуществлять разгром группировок на равнинах и блокировать группировки в городах с налаживанием гуманитарных коридоров.

«Всё делается так, как надо, — в этом сценарий. А сумасшедшие — американские и наши, которые говорили, что за два дня можно всё сделать, — это люди, которые сошли с ума. Они в своем бреду увидели какую-то компьютерную картинку. Теперь они говорят: а почему всё не по этой картинке? А потому что, милые, это не соответствует вашему дурдому!» — пояснил политолог.

Кургинян отметил, что украинские нацисты хуже террористов в Сирии, «потому что они блокируют, а там хоть как-то давали выходить» мирным гражданам. Политолог подчеркнул, что в такого рода операциях в вопросе взятия городов нет понятий «завтра, послезавтра», и необходимо, чтобы это все поняли.

«Чтобы перестали мужчины, эксперты или кто-либо со средними знаниями военной ситуации нагнетать: „Быстро! Коротко! А почему так долго?“… Всё идет так, как надо! Каждый раз, когда говорится „Быстрее, быстрее!“… А за чей счет? За счет этих диванных технологов?» — пояснил Кургинян.

Он считает, что нынешний способ ведения спецоперации — «единственный и оптимальный вариант». По его мнению, этапами операции будут: разгром котла, Николаев, Одесса, операция в Киеве и дальнейшее движение.