14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на бензин в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Барнаульские АГЗС оштрафовали за ценовой сговор

Изображение: (cc) Images Money
Деньги в баке
Деньги в баке
Деньги в баке

Штраф в размере 11,9 млн рублей предстоит выплатить за ценовой сговор владельцам газовых заправочных станций в Барнауле, сообщает 14 сентября пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

Сумма взыскания распределена между пятью компаниями, реализующих сжиженный газ в регионе, а также несколькими ИП. Размер штрафа варьируется в зависимости от выручки каждого юридического лица.

Решение УФАС о наложении административной ответственности за установление одинаковой ценовой политики подтверждено двумя инстанциями Арбитражного суда.

Напомним, осенью 2019 года после многочисленных обращений граждан, связанных с резким увеличением стоимости сжиженного газа на АГЗС Барнаула, антимонопольной службой была организована проверка по факту нарушения антимонопольного законодательства. Выявлены факты сговора компаний, противоречащие закону о защите конкуренции.

Отметим, меры предпринимаемые антимонопольными службами выглядят крайне сомнительными, поскольку выручка от продажи топлива слихвой перекрывает накладываемые отсроченные штрафы.

Помимо этого не соблюдается и федеральное законодательство по государственному регулированию розничной цены сжиженного газа в баллонах.

Так согласно принятому11 августа 2021 года региональным управлением по тарифам решению за номером 79 цена 9 килограммового баллона сжиженного газа в Алтайском крае для потребителя должна составлять 438,03 руб., однако его фактическая стоимость в краевой столице на сегодняшний день составляет 630 руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER