8
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Один из задержанных «сторонников Трампа» оказался активистом BLM

Американская демократия
демократияАмериканская
Американская демократия
Изображение: (сс) TayebMEZAHDIA

Один из штурмовавших здание Капитолия в столице США 6 января опознан полицией как Джон Эрл Салливан, сообщило 8 января издание Post Millenial.

Вечером 7 января Салливан был задержан полицией в Вашингтоне, возле гостиницы «Гамильтон». Салливан — активист движения Black Lives Matter (BLM) из штата Юта.

В июле 2020 года он был арестован полицией и ему было предъявлено обвинение по результату организованной им акции BLM в городе Прово. Во время акции ее участники блокировали движение по улицам города, угрожали водителям пытавшихся проехать мимо автомобилей, а один водитель был ранен из огнестрельного оружия.

Согласно KUTV, Джон Салливан является основателем группы по защите гражданских прав Insurgence USA и политически не поддерживает президента Дональда Трампа, но на этой неделе был в округе Колумбия для участия в нескольких запланированных протестах, включая митинг в среду у Капитолия.

Салливан сказал KUTV, что смог попасть внутрь Капитолия через разбитое окно.

В данный под присягой в полиции показаниях Салливан подтвердил, что является частью группы Insurgence USA, которая планировала «выгнать этих фашистов из Вашингтона» 6 января. Второй лозунг на плакате этой организации, призывающий явиться к Капитолию, 6 января, гласит: «Избавьтесь от Трампа навсегда».

Логично предположить, что раз был такой плакат и такие призывы, то Салливан там не один был такой фальшивый «сторонник» Трампа.

Напомним, ранее двух фотографировавшихся на лестнице внутри Капитолия с протрамповскими флагами опознали как членов антифа из Филадельфии.

Комментарий редакции

Таким образом, появляется все больше свидетельств, что в Капитолий первыми ворвались вовсе не сторонники Трампа, а его противники с символикой сторонников Трампа, чтобы, во-первых, не дать сторонникам Трампа в Конгрессе предъявить доказательства фальсификаций на выборах под телекамеры во время слушаний, и, во-вторых, чтобы скомпрометировать самих сторонников Трампа.

Причем первый повод был чрезвычайно важен: среди членов палаты представителей от демократической партии есть и умеренные люди. Увидев убойные доказательства, они могли бы проголосовать за обнуление голосов выборщиков в нескольких штатах, на что Трамп мог надеяться. Срыв слушаний таким образом, как это произошло, привел к тому, что никаких аргументов слушать никто не стал, хотя выборы от этого честнее не стали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER