Кургинян: Россия должна победить, так как «умеренно» проиграть не получится

Изображение: © Красная Весна
Сергей Кургинян, архивное фото
Сергей Кургинян, архивное фото
Сергей Кургинян, архивное фото

Конфликт на Украине нельзя «заморозить» или «умеренно проиграть», в нем можно победить или потерпеть поражение, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Кургинян подчеркнул, что хочет только одного — победы спецоперации, потому что «умеренно проиграть» в этом конфликте нельзя.

Политолог напомнил о часто озвучиваемой в последнее время идее о «заморозке линии», «заморозке конфликта» на Украине. Однако и Киев этой заморозки не хочет, и решение о принятии в состав РФ ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей — которые частично находятся под контролем Киева — носит необратимый характер.

«Самый сильный ход, очень сильный, и необратимый, тут я могу только аплодировать, понимая все издержки, когда сдается своя территория — это был ход с референдумом», — заявил Кургинян.

По мнению эксперта, в Кремле не настроены сдавать позиции, и как только пройдет невротическое желание рассказывать о том, как замечательно везде обстоят дела, и политическая система столкнется с реальностью, «нечто возникнет, и это нечто начнет, отталкиваясь, двигаться вперед».

«Главное, чтобы оно двигалось не в ядерную сторону по принципу „а раз делать нечего, то хода нет — [ходи] с бубей“, а очень продуманно, как в шахматной партии: решительно, осторожно, глубоко, умно, радикально и бережно одновременно», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER