31
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Олимпиада в Токио 2021
Токио, / ИА Красная Весна

Олимпийский огонь на время помещен в музей

Олимпийский огонь временно расположили в Олимпийском музее в Токио, сообщает 31 августа ТАСС.

Официальное мероприятие по размещению Олимпийского огня в Олимпийском музее прошло 31 августа в японской столице. На мероприятии присутствовал глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита и министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото.

«Я надеюсь, что максимально возможное число людей смогут своими глазами увидеть олимпийский огонь», — прокомментировал событие Ясухиро Ямасита.

Также были затронуты проблемы безопасности при проведении Игр. По сообщению Сэйко Хасимото, в ближайшее время обсудят меры контроля распространения коронавирусной инфекции. Ясухиро Ямасита сообщил: «Мы будем прилагать все усилия, чтобы провести Игры в следующем году».

В Олимпийском музее Огонь поместили внутри особой лампады. Посетители смогут посмотреть его в период с 1 сентября по 1 ноября. Из-за распространения коронавирусной инфекции для посещения музея требуется специальная регистрация. Также существует ограничение по количеству посетителей на одновременное пребывание в помещениях музея — не более 120 человек.

Расположен Олимпийский музей рядом с главным стадионом Олимпийских Игр в одном из районов японской столицы — Синдзюку. Экспозиция музея повествует про истории Игр.

К музею примыкает небольшой парк, в котором находятся олимпийские кольца и установлен памятник основателю современных Олимпийских игр Пьеру де Кубертену. До начала пандемии парк являлся излюбленным местом для фотографирования среди туристов.

Напомним, токийские Олимпийские игры должны были состоятся с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса начало соревнований перенесено на год. Планируется, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Олимпийский огонь доставили в Японию из Греции за четыре дня до решения о перенесении времени проведения игр.

Отметим, кроме изменения даты проведения Игр, планируется внести изменения в формат мероприятия. Предполагают усилить меры по обеспечению безопасности, провести минимизацию расходов и упростить формат проведения Игр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER