В Бразилии уехавшего на Украину депутата собираются лишить мандата

Изображение: АринаБерсенева © ИА Красная Весна
Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу
Бразилия. Сан-Паулу

Лишение депутатского мандата грозит депутату Законодательного собрания Сан-Паулу (Бразилия) Артуру дель Валю, уехавшему на Украину для поддержки киевского режима. Об этом 7 марта сообщает информагентство ANSA Latina.

Возмущение соотечественников вызвало поведение Дель Валя, который начал публиковать сообщения о своих романах с «доступными» и «бедными» украинскими девушками.

Заявления Дель Валя «настолько отвратительны, что не заслуживают комментариев», — сказал Болсонару.

Министр по правам человека Дамарес Алвес заявил, что его ведомство будет просить о немедленном аннулировании мандата Дель Валя как члена Законодательного собрания Сан-Паулу, поскольку его «поведение не типично для представителя народа» Бразилии.

Отметим, для противодействия спецоперации российской армии по денацификации и демилитаризации Украины со стороны Киева на Украине собирается неонацистский интернационал.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию. Основные боестолкновения российская армия ведет с подразделениями украинских националистов, которые после государственного переворота 2014 года стали частью ВСУ.

Именно националистические подразделения несут ответственность за геноцид мирного населения в Донбассе. В ходе операции по денацификации украинские националисты используют мирное население Украины как заложников, не разрешают им покидать места жительства, размещают установки залпового огня в жилых кварталах крупных городов.

Накануне, 6 марта, колонну беженцев из Мариуполя обстреляли украинские нацисты из батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER