Переговоры о мире с Азербайджаном не ведутся — МИД Армении

Изображение: (сс) Benoît
Здание МИД Армении
Здание МИД Армении
Здание МИД Армении

Переговоры о подписании мирного договора между Арменией и Азербайджаном пока не ведутся, заявил глава МИД республики Арарат Мирзоян 31 августа в Москве на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровом.

Он подчеркнул, что если переговоры будут начаты, то в них обязательно должен быть зафиксирован статус Нагорного Карабаха, в основу которого должны быть положены принципы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта. Глава МИД Армении рекомендовал азербайджанской стороне сконцентрироваться на исполнении пунктов трехстороннего заявления.

Мирзоян отметил, что Ереван уже выполнил взятые на себя обязательства по трехстороннему соглашению. Он в частности указал, что Армения выполнила условия по возвращению пленных. Освобождение армянских пленных Баку позволит создать атмосферу доверия и приступить к переговорам по урегулированию конфликта, добавил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, 13 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов к подписанию мирного соглашения и ждет ответных шагов Еревана. Позднее Алиев пояснил, что мирный договор предусматривает признание территориальной целостности двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER