23
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор потребовал от Google закрыть сайт «Умного голосования»

Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Замок на цепи
Замок на цепи
Замок на цепи

Прекратить техподдержку сайта Алексея Навального «Умное голосование», созданного с целью лишить партию «Единая Россия» голосов на региональных и федеральных выборах, потребовал от Google Роскомнадзор, сообщил юрист Андрей Еланцев, направивший жалобу в РКН, 23 июня РИА Новости.

По словам Еланцева, целями проекта было заявлено определение избирательного участка пользователя сайта или помощь в том, чтобы он мог стать наблюдателем на выборах. Однако, отметил юрист, сбор информации по паспортным данным, месту жительства является чрезмерным и не требуется для заявленных организаторами целей. На сайте собираются данные пользователей, оставивших их в созданной для этого форме.

«Я случайно ознакомился с этим сайтом. Соответственно, как юрист, увидел, что там ряд информации доводится до пользователей сайта искаженно… Самое главное, что мне не понравилось — персональные данные российских граждан направляются обрабатываться на территорию Соединенных Штатов Америки. В мае я направил обращение (в Роскомнадзор)», — пояснил Еланцев.

Как отметил собеседник агентства, Роскомнадзор рассматривал его заявление около месяца.

«Итог — направлено требование Google прекратить техническую поддержку», — подчеркнул юрист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER