1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Служба безопасности Армении задержала российского продюсера Григоряна

Изображение: © ИА Красная Весна
Армения. Ереван
Армения. Ереван
Армения. Ереван

Пророссийский продюсер Армен Григорян был задержан за грубые высказывания в адрес жителей Нагорного Карабаха Службой национальной безопасности Армении, сообщила пресс-служба ведомства 17 мая на своем сайте.

Как отмечается в сообщении ведомства, «в Сети были опубликованы интервью, данные продюсером Арменом Григоряном, в ходе которых, игнорируя принцип неприкосновенности человеческого достоинства, закрепленный в Конституции Армении, он публично оскорблял жителей Ширакской и Араратской областей». По мнению силовиков, своими высказываниями он поставил «под сомнение их этническое происхождение».

Следователь по делу уже ходатайствовал перед судом об аресте Григоряна. Его адвокаты утверждают, что судебное заседание ожидается в ближайшее время.

Адвокат Рубен Меликян уверен, что дело носит политический характер ввиду того, что «ни разу до этого не был арестован ни один сторонник Пашиняна за аналогичные и даже более грубые высказывания в адрес жителей Арцаха». В данному случае «появилось уголовное преследование общественного деятеля, который позиционирует себя как противник режима Пашиняна».

Он пояснил, что по критериям дел в ЕС, «когда за одни и те же деяния сторонников власти оставляют на свободе, а противников сажают, то они становятся политзаключенными».

Напомним, Армен Григорян стал известен благодаря своему участию в команде КВН Ереванского мединститута в 90-х годах. Он активно продюсировал современные российские фильмы и известен как сторонник РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER