logo
Новость
/ Самара

Самарских безработных выгнали на мороз из биржи труда — обед!

У дверей биржи труда. СамараУ дверей биржи труда. Самара
©ИА Красная Весна

23 января все находившиеся в помещении центра занятости города Самары по адресу ул. Фрунзе, 117 с 12:00 до 12:48, несмотря на мороз, были выдворены на улицу, сообщила безработная Юлия, 25 января корреспонденту ИА Красная Весна.

Людей удалили из помещения под предлогом обеденного перерыва.

Юлия: Может мороз под 20 градусов и не такой, как под 40, но, стоя на улице, обморожение за 48 минут вполне можно получить.

В такую погоду плохой хозяин собаку на улицу не выгонит, но мы же не собаки, чтобы нас так выгонять. На бирже труда столпотворение. Объединили все районы, а количество регистрирующих работников оставили прежним, — передает Юлия слова сотрудников биржи.

Самара.Биржа труда 23.01.2019Самара.Биржа труда 23.01.2019
©ИА Красная Весна

Корреспондент: Как это произошло?

Юлия: Работник биржи (я думаю, что это охранник), в ультимативной форме потребовала всем покинуть помещение. Все, кто был в зале, вышли на лестницу. И встали перед дверью (входом) в зал. Все мы наивно думали, что нас хоть тут оставят, но нет, людей выгнали на улицу!

В юности,  — продолжает самарчанка, по телевизору я смотрела передачи о кризисах в США, Европе, где безработные люди толпой стоят и ждут, когда двери биржи откроются, даже не верилось, что такое бывает, а теперь сама вот стояла и ждала в толпе. Хотела написать жалобу, но все двери были закрыты.

Удивило меня равнодушие работников, но еще больше поразила организация или, правильнее сказать, отсутствие организации работы. Ведь это учреждение, куда идут люди, травмированные отсутствием работы. В МФЦ города Самары таких проблем нет, там сотрудники в разное время уходят на обеденный перерыв. Оба учреждения государственные, а к людям отношение разное.

Отметим, что в ведомстве прокомментировать инцидент отказались, предложив отправить запрос через сайт правительства области. Корреспондент ИА Красная Весна отправил такой запрос.