1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Целлюлозный завод незаконно построили во Вьетнаме на лесных землях

Альберт Бирштадт. Восход солнца над лесами
Альберт Бирштадт. Восход солнца над лесами
Альберт Бирштадт. Восход солнца над лесами

Целлюлозный завод был построен незаконно на сельскохозяйственных и лесных землях, сообщает 14 мая Tuoi Tre со ссылкой на Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Тханьхоа во Вьетнаме.

Известно, что семья Тран Тхи Ким Туи заключила контракт с Советом по охране лесов Сун Чанг от 1 августа 2004 г. на площадь 7 616 квадратных метров, срок действия контракта с 2004 г. по 31 декабря 2024 г. для использования в «Сельскохозяйственных производство».

Однако после того, как Совет по охране лесов выделил землю, во время выполнения контракта семья Туи посягнула на дополнительные 5 200 квадратных метров земельной площади и самовольно построила целлюлозный завод незаконно на контрактной земле, без согласие Совета по охране лесов.

Туи не следовала инвестиционному порядку и процедурам, предусмотренным законом, и компетентный орган не разрешил ей построить целлюлозный завод.

Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов Тхань Хоа подтвердил, что использование семьей Туи 12 816 м2 в качестве сельскохозяйственных и лесных производственных земель для строительства целлюлозного завода не соответствовало условиям контракта.

Совет по охране лесов неоднократно проверял и работал с семьей Туи над самовольным строительством незаконного целлюлозного завода на контрактной территории, требуя от нее прекратить производство целлюлозы, принять меры по исправлению текущего состояния земли для сельскохозяйственного и лесного производства в соответствии с государственными нормами.

Строительство целлюлозного завода на законтрактованном земельном участке неоднократно фиксировалось комиссией с нарушениями и сообщалось в вышестоящие органы в соответствии с ее компетенцией, но до сих пор этот целлюлозный завод не демонтирован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER