1. Политическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал о вероятности вхождения Белоруссии в состав других стран

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Западную идею о возможном вхождении Белоруссии в состав России назвал выдумкой президент республики Александр Лукашенко 30 сентября в интервью на телеканале CNN, сообщает Sputnik Беларусь.

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — заявил глава Белоруссии.

Он подчеркнул, что вопрос о потере независимости и вхождении Белоруссии в состав России в повестке дня не стоит. Подобное предположение является «выдумкой коллективного Запада», заключил Лукошенко.

Также президент Белоруссии отметил, что Белоруссия уже давно является форпостом Союзного государства Беларуси и России. В связи с этим он заявил, что на западном направлении уже создана единая фактически армия. Поэтому при возникновении конфликтной ситуации Белоруссии будет оказана поддержка всей западной части вооруженных сил России, заверил Лукашенко.

«Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — заключил он.

Напомним, 10 сентября на заседании Совета министров Союзного государства главы правительств РФ и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко одобрили 28 союзных программ. Эти программы обеспечат укрепление российско-белорусской интеграции в отраслях экономики. Их утверждение президентом России Вдладимиром Путиным запланировано на 4 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER