1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг: квоты на вывоз макулатуры сдержат цены на внутреннем рынке

Изображение: pixabay
Макулатура
Макулатура
Макулатура

Введение квот на экспорт макулатуры из РФ может сдержать цены и предотвратить дефицит на внутреннем рынке, заявили в российском Минпромторге, 26 августа сообщила пресс-служба министерства.

«Квотирование экспорта макулатуры позволит обеспечить сдерживание цены на внутреннем рынке и не поспособствует образованию дефицита макулатуры», — считают в Минпромторге.

Ка пояснили в министерстве, из-за спекуляций на рынке макулатуры, может произойти повышение цен на нее, что в свою очередь вызовет рост цен тарных картонов, упаковок из гофрированного картона, а также товаров в картонной упаковке.

В Минпромторге пояснили, что объем квот будет распределяться между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально объемам регенерируемых бумаги и картона, вывезенным с 1 января по 31 декабря 2021 года в соответствии с таможенной процедурой экспорта и на основании данных таможенной статистики. На данный момент приказ о распределении квот находится на утверждении в министерстве, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что правительством России было принято решение о введении квот на экспорт бумаги и картона. Квоты будут действовать с 3 сентября по 3 декабря этого года. Квота составит 30 тыс. тонн. Минпромторг должен будет распределить этот объем между экспортерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER