28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Поставку воды в Крым остановили после международных резолюций — Порошенко

Питьевая вода
водаПитьевая
Питьевая вода
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Резолюция Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стала первым аргументом для остановки поставки воды, электроэнергии и газа в Крым, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, 27 февраля сообщила пресс-служба украинской партии «Европейская солидарность».

«Как только у нас появились первые резолюции международных организаций, подтверждающие состояние оккупации, были отключены поставки электроэнергии в Крым» — сказала Порошенко.

Он подчеркнул, что нашел поддержку крымских татар в лице Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Представители Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ), со слов Порошенко, подтвердили готовность крымских татар к отключению электроэнергии.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Крым получит около 50 млрд рублей на модернизацию системы водоснабжения. Он указал, что правительство РФ подготовило план обеспечения водоснабжения полуострова.

Отметим, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде по Северо-Крымскому каналу, идущему с Днепра. После воссоединения Крыма с Россией Украина прекратила подача воды на полуостров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER