В Ивановской области ввели новые запреты— теперь на банкеты

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Участники культурных мероприятий в Ивановской области будут протестированы на наличие COVID-19 за счет организатора, а банкеты в общепите запрещены, 12 октября сообщило правительство Ивановской области.

«В Ивановской области внесены изменения в правила безопасной работы организаций и предприятий», — говорится в сообщении.

Новые правила предусматривают перевод на удаленную работу работников старше 65 лет, беременных женщин, а также людей, имеющих серьезные хронические заболевания.

Провести культурные и развлекательные мероприятия можно, если протестировать всех участников и зрителей в день проведения за счет организатора.

Изменились правила заселения в гостиницу, санаторий или пансионат. Теперь гости должны будут предъявить один документ из четырех: документ о прохождении вакцинации, справку о наличии антител, выписку из истории болезни либо отрицательный результат теста на коронавирус. Прежние правила не требовали этого от гостей, если весь персонал был вакцинирован или переболел коронавирусной инфекцией.

Общепиту запретили проводить банкеты, кроме семейных праздников и поминальных обедов.

На предприятиях области будут информировать работников «о требованиях по профилактике распространения COVID-2019, установленных настоящим Регламентом», не реже одного раза в неделю, а также предупреждать их «об ответственности за сокрытие или распространение ложной информации».

Распоряжение запрещает находиться на территории предприятий тем сотрудникам, которые переведены на удаленную работу и тем, у кого выявлен коронавирус, а также тем, кто был в контакте с больным, в течение двух недель со дня контакта.

Такие же требования касаются учащихся школ. «В образовательных организациях данный запрет распространяется и на обучающихся. Так, например, в случае заболевания ребенка ковидом его одноклассники не только должны быть переведены на дистант в школе, но и должны исключить посещение кружков и спортивных секций», — информирует правительство жителей Ивановской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER