1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Казахстана
Москва, / ИА Красная Весна

Россотрудничество не будет работать с мининформации Казахстана — Примаков

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Россотрудничество отказывается сотрудничать с назначенным на пост министра информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым за его антирусские высказывания, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков 12 января на своей странице в Telegram-канале.

«Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова», — написал Примаков и привел ряд цитат Умарова, где он в негативном ключе высказывается о русских и неуважительно о 9 мая.

Примаков написал, что понимает, в какой сложной ситуации оказался президент Казахстана Касым-Жомарт Товаев, и на какие компромиссы ему приходится идти для сохранения стабильности в республике. Примаков назвал одним из таких компромиссов назначение министром информации Умарова.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», — резюмировал в своем сообщении Примаков.

Накануне президент Казахстана Токаев подписал указ о новом составе правительства. Согласно этому указу ряд членов кабинета сохранили свои посты. По этому указу на пост министра информации назначен Умаров, который ранее занимал должность заместителя министра информации.

Напомним, Умаров называл русских «навязанной диаспорой» и «колонизаторами», а Великую Отечественную войну «чужой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER