logo
Новость
/ Москва

Карикатура на Сталина стала причиной погрома в магазине

СталинСталин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Оскорбляющая Иосифа Сталина одежда стала причиной погрома в магазине в Москве, сообщает 17 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Перед Путиным на пресс-конференции развернули плакат об 1 000 000 подписей против Пенсионной реформы > > >

Молодой человек увидел на прилавке изображение, высмеивающее генералиссимуса, и устроил погром: он разбросал одежду, стойки, вешалки.

Он пояснил, что его дед воевал в Великой Отечественной войне под началом Сталина. Совершив погром, молодой человек скрылся.

Иосиф Виссарионович Сталин руководил страной с 1924 по 1953 год. Приняв под свое начало отсталую во многих отношениях страну, он смог подготовить ее к самой ужасной войне в истории человечества, обеспечить победу в этой войне, дать мощный толчок к развитию страны и народа, обеспечивший ей технологический, промышленный, научный, культурный прорыв.

После смерти Сталина к власти пришли его противники во главе с Никитой Хрущевым. Хрущев обвинил Сталина в создании культа личности, репрессиях против народа. Возложил на него вину за потери Красной Армии в Великой Отечественной войне, вину за жертвы голода 1932 года и т. п. Забальзамированное тело Сталина было вынесено из Мавзолея, где он был захоронен рядом с Лениным, и похоронено в земле у Кремлевской стены.

В последнее время события создания и формирования СССР переосмысливаются и все очевиднее становится прогрессивная роль Сталина в развитии России. Вскрываются клевета и фальшивки, лежащие в основе обвинений против Сталина. Соцопросы отмечают увеличение позитивного отношения к Иосифу Сталину как со стороны народа, так и со стороны элиты и интеллигенции. Всё чаще высказываются предложения восстановить доброе имя генералиссимуса, поднявшего страну «от сохи до атома».

Комментарий редакции

Последние годы в российском обществе складывается тенденция обратной реакции на охаивание советского периода нашей истории и выдающихся советских деятелей. Особенно это относится к личности Сталина. Более того, чем развязнее ведется антисоветская пропаганда, тем сильнее становится неприязнь и к таким действиям, и к тем, кто это осуществляет.

Нужно отметить также, что неприязнь эту в последние годы проявляет уже не столько старшее поколение, сколько молодежь.

Главная причина этому — отсутствие образа будущего, который государство должно транслировать и делами доказывать стремление к нему. Однако нет ни того, ни другого, а происходит обратное: молодым людям от имени власти говорят открыто, что они предоставлены сами себе и никаких обязательств у государства перед ними нет.

По этой причине интерес к советскому периоду, и в особенности — к сталинскому, молодежь проявляет вполне закономерно и, как это видно из новости, готово даже на активные действия по защите того, что им дорого.