logo
  1. Война идей
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт о провокации с Бессмертным полком: вменяемого ответа власть не даст

Бессмертный полк
Бессмертный полк
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Наша власть не сможет вменяемо ответить на идеологическую провокацию активистов Навального против «Бессмертного полка», заявил политолог, доктор политических наук Сергей Черняховский 16 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

«К сожалению, наша власть никак вменяемо ответить на данную идеологическую провокацию не сможет. Тем более если это дело рук активистов Навального. Именно вменяемым образом. Будет что-нибудь символическое», — отметил Черняховский.

Комментируя расследование журналиста Ильи Ремесло, который выяснил, что выявленные Следственным комитетом участники провокации против «Бессмертного полка» являются активистами Навального, сказал, что «меня результаты этого расследования не удивляют. Кто бы сомневался, что Навальный окажется здесь причастным».

Он добавил, что «лучше было бы, если бы это установил Следственный комитет, потому что юридически такое выявление слабее».

Политолог обратил внимание на то, что Навальный и его сторонники будут отрицать свою причастность к данной провокации. Они будут говорить «о поклепе, подтасовке и прочее», сказал Черняховский.

Напомним, 16 мая журналист Илья Ремесло опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook расследование, которое показало, что выявленные ранее Следственным комитетом личности, которые участвовали в провокации против «Бессмертного полка», являются активистами оппозиционера Навального.