28
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле перечислили действующие меры по снижению социального неравенства

Виллемсенс. Нищие у входа.
Виллемсенс. Нищие у входа.
Виллемсенс. Нищие у входа.

Все предпринимаемые в России меры так или иначе направлены на ликвидацию социального неравенства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 28 января, отвечая на вопросы журналистов.

Касаясь темы снижения социального неравенства, Песков подчеркнул, что «это комплексная задача», и предпринимаемые властями шаги «так или иначе направлены на достижение этой цели».

Инструментами борьбы с бедностью, по мнению пресс-секретаря президента, является создание новых рабочих мест, всесторонняя поддержка бизнеса, создание более благоприятной атмосферы для роста внутренних инвестиций. Все они должны привести к «повышению благосостояния России». Именно на обсуждении таких мер и будет сделан акцент на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Отметим, что в начале января президент России поручил правительству выдвинуть в течение месяца предложения по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку пенсии для данной категории граждан пенсии не индексировались с начала 2016 года.

Затрагивая данную тему в разговоре с журналистами 28 января, Дмитрий Песков пояснил, что кабмин еще не сформулировал официальную позицию по теме индексации пенсий работающим пенсионерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER