Крупнейший сельхозкооператив ЕС подвергли травле за призыв к дискуссии

Изображение: Скриншот сайта
Copa-Cogeca
Copa-Cogeca
Copa-Cogeca

В попытке влияния на депутатов Европарламента был замечен крупнейший сельскохозяйственный кооператив Европы Copa-Cogeca. Об этом 14 октября пишет издание Plant Based News.

EU Observer сообщает, что организации Copa-Cogeca развернул кампанию против стратегии, направленной на создание более экологически чистой продовольственной системы, потратив €1,7 млн на планы влияния на депутатов Европарламента.

Сам кооператив заявляет, что полностью поддерживает программу, и утверждает, что информационные сообщения об этом являются «преднамеренной попыткой вызвать негативную реакцию СМИ».

Copa-Cogeca позиционирует себя как наиболее заинтересованный кооператив европейских фермеров. Документ, опубликованный в СМИ, включает планы по поддержанию сельского хозяйства. И, по мнению EU Observer, он включает в себя тактику «влияния» на политические дебаты.

Это касается стратегии «От фермы к вилке», которая представляет собой план «переконструировать» продовольственную систему и подогнать ее под рамки Европейского зеленого курса.

Но Copa-Cogeca призывает отложить голосование по стратегии, назначенное на 21 октября, на две недели. Организация заявила депутатам Европарламента, что это необходимо для обеспечения возможности проведения публичных дебатов. И что это «критически важно» для коммуникационных стратегий, согласно ряду неназванных исследований.

Задержка вызовет «более широкие дебаты», — считают в Copa-Cogeca.

Но Селия Ниссенс из Европейского экологического бюро сообщила, что лоббистская группа «организовала масштабную кампанию дезинформации, чтобы подорвать цели ЕС в области устойчивого питания».

Ниссенс добавила: «Они беззастенчиво отбирают исследования и в рамках этих исследований конкретные результаты, которые соответствуют их повестке дня, чтобы убедить депутатов Европарламента отвергнуть цели ЕС „От фермы к вилке“, которые крайне необходимы для того, чтобы вывести сельское хозяйство на устойчивый путь».

После публикации документа, Copa-Cogeca выступил с ответным заявлением. В кооперативе заявили, что в документе нет ничего проблемного, и что этот процесс является нормой в делах ЕС. Кроме того, подчеркивается, что организация «полностью поддерживает» стратегию «От фермы к вилке». И просто просит полную оценку его воздействия.

«Мы считаем нормальным, что все мнения могут и должны быть выражены по столь важному вопросу, как будущее нашей продовольственной системы», — говорится в заявлении.

В заключении говорится: «Мы прекрасно понимаем, что эта утечка является преднамеренной попыткой вызвать негативную реакцию СМИ. Так же, как мы впервые начинаем говорить о потенциальных последствиях стратегии Farm to Fork. Текущее обсуждение показывает острую потребность в общедоступных данных по этому вопросу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER