26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол РФ в ФРГ ожидает, что новое правительство Германии не повлияет на СП-2

Изображение: (сс) FelixMittermeier
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)

Россия надеется, что новое правительство Германии не окажет влияния на эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2», заявил посол России в Берлине Сергей Нечаев 26 сентября, сообщает ТАСС.

Дипломат высказал ожидания России от будущего правительства Германии в отношении реализации проекта «Северный поток — 2».

«Что касается „Северного потока — 2“, то ожидание здесь одно: заключенные договоры надо выполнять, невзирая на соображения политической конъюнктуры»— подчеркнул Нечаев и выразил надежду, что политические деятели примут во внимание ответственность, связанную с работой в составе нового правительства, и обратятся в сторону «серьезной работы на благо страны, энергобезопасности Европы в целом».

«Абсолютному большинству германских политиков очевидно: в условиях „энергетического разворота“, отказа от атомной энергетики и угледобычи стране не обойтись без газа как „переходного сырья“», — подчеркнул посол.

По словам Нечаева, Россия готова поставлять газ по максимально выгодным условиям. Трубопровод для этого и строился «который, как доказывает нынешняя ситуация на газовом рынке, крайне востребован немецкими потребителями».

Помимо этого, Нечаев отметил, что Россия и ФРГ успешно сотрудничают в энергетической сфере на протяжении десятилетий. Он добавил, что Россия в полном объеме выполняла свои обязательства и продолжает это делать.

Посол заявил, что взаимовыгодное сотрудничество лучшее «лекарство от конфронтации», именно за ним будущее отношений России и Германии.

Следует отметить, что работы на «Северном потоке — 2» в декабре 2019 года были приостановлены, после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за угрозы санкций Соединенных Штатов. Полностью завершено строительство газопровода было утром 10 сентября 2021 года. Планируется, что до конца текущего года газопровод будет введен в эксплуатацию. «Газпром» сообщал, что по «Северному потоку — 2» в 2021-м году может быть поставлено 5,6 млрд куб. м газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER