23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Российская строительная компания уволила 47 мигрантов из Узбекистана

Изображение: Фото с сайта Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана
Строительные рабочие
Строительные рабочие
Строительные рабочие

47 мигрантов из Узбекистана уволила строительная пермская компания ООО «Ресурс+» за систематическое пьянство, сообщает 23 сентября Агентство внешней трудовой миграции Узбекистана.

Агентство опубликовало разъяснение в связи с тем, что в социальных сетях появились сообщения, что российский работодатель не выплачивает сотрудникам из Узбекистана зарплату и не обеспечивает зимней спецодеждой.

Агентство разъяснило, что 21 мая 2021 года с ООО «Ресурс+» было заключено соглашение о найме 410 граждан Узбекистана на строительные работы. Транспортные расходы на их доставку в Россию покрывались работодателем.

«Однако 47 граждан, направляемых на работу, не выполнили требования трудового договора, нарушив установленные трудовым договором обязанности. В частности, из-за систематических случаев употребления алкоголя на рабочем месте трудовые договоры с этими трудовыми мигрантами были досрочно расторгнуты и (они) возвращены в Узбекистан», — разъясняет Агентство.

В данный момент изучается вопрос компенсации работодателю расходов, а также вопрос выплаты зарплаты рабочим за отработанный период.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER