1. Политическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп и Маск раскритиковали идею введения «налога на миллиардеров» в США

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Против введения налога на сверхбогатых в США выступил бывший президент страны Дональд Трамп, сообщает 28 октября его представитель в Twitter.

В сообщении Трамп интересуется, какая страна станет бенефициаром введения этого налога. «Куда переедут богатые люди и компании, оставив Соединенные Штаты в состоянии беспомощности», — спрашивает политик

Он отметил, что большинству богатых людей не требуется находиться в США. А сам он знает много стран, которые с интересом смотрят на эту законодательную инициативу.

Трамп также поинтересовался, сможет ли вновь баллотироваться на пост президента США, если переедет в другую страну. Он заявил. что «выстоит, тогда как многие — нет».

Против законопроекта выступил и бизнесмен Илон Маск, недавно ставший самым богатым жителем планеты за всю историю подсчетов журнала Forbes. Он напомнил, что госдолг США превышает $29 трлн. «Даже установление 100% налога на всех «миллиардеров» лишь отчасти покроет эту сумму, поэтому очевидно, что остальная часть должна будет поступить от широкой публики», — подчеркнул Маск.

Он отметил, что главной проблемой являются расходы. Когда у властей страны кончатся деньги миллиардеров «они придут за вашими», — обратился бизнесмен к своим читателям.

Напомним, сенатор от штата Орегон Рон Уайден предложил ввести налог 23,8% для самых богатых людей. Они должны будут платить его с прироста стоимости своих акций. Собранные деньги политик предложил пустить на финансирование социальных программ, выдвинутых президентом страны Джо Байденом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER