США запланировали помешать сотрудничеству РФ и Ирана в военной области

Изображение: mil.ru
Российские военные
Российские военные
Российские военные

Нежелание видеть успешное сотрудничество России и Ирана в военной сфере толкает США к противодействию этому, 3 декабря сообщает Bloomberg в интервью со специальным представителем США в Иране Робертом Малли.

Агентство со ссылкой на дипломата сообщает, что американские власти планируют приложить усилия, чтобы не допустить поставки оружия из Ирана в Россию.

В интервью также говорится, что произошло изменение акцентов политики Вашингтона в Иране — по мнению американцев, сейчас более актуально помешать двум странам плодотворно сотрудничать в военной области, чем препятствовать действиям Тегерана в ядерных исследованиях.

«На данный момент мы не собираемся фокусировать внимание на ядерной сделке, поскольку мы не можем позволить себе откатываться назад и позволять нас разыгрывать», — приводит Bloomberg слова спецпредставителя.

Напомним, что ранее некоторые СМИ, в том числе американская The Washington Post, сообщали о договоренностях, достигнутых в ноябре 2022 года между Россией и Ираном, об изготовлении на российских заводах дронов, опирающихся на иранские технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER