logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Мехико

ОАГ требует расследовать махинации венесуэльской оппозиции

Деньги.Деньги.
(cc) Maklay62

Начать расследование в связи с махинациями венесуэльской оппозиции с доставкой гуманитарной помощи призвал глава Организации американских государств Луис Альмагро 15 июня на своей странице на сервисе Твиттер.

Альмагро попросил компетентные органы инициировать расследование, «которое дало бы ответы на серьезные обвинения». Так как, по его мнению, демократия не может осуществляться «в непрозрачных условиях коррупции».

Напомним, ранее в издании «Panama Post» вышла статья, в которой утверждалось, что оппозиционеры, в частности представители самоназванного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, в ходе доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу допустили нецелевые траты. Они израсходовали значительную сумму на дискотеки и шопинг в элитных магазинах в Колумбии.

Отметим также, что Венесуэла в последние несколько лет живет в состоянии перманентного политического и экономического кризиса. Обстановка в стране накалилась после того, как 23 января 2019 года Хуан Гуайдо на митинге провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. Его признали 50 стран, включая США.

В свою очередь Россия и Китай выразили поддержку законному правительству страны во главе с президентом Николасом Мадуро.