1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

ВС РФ уничтожили высокоточными ракетами до 40 военнослужащих ВСУ

Изображение: mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Семь единиц украинской военной техники и до 40 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) было уничтожено российскими высокоточными ракетами в ходе спецоперации, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков 20 апреля на брифинге.

«В результате удара высокоточными ракетами в районах Нововоронцовки и Киселевки уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники», — заявил Конашенков.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER