2
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании курильщикам посоветовали не собираться в компании

Рекомендацию не курить в компании и мыть руки до и после курения дала комиссия по общественному здравоохранению национальной системы здравоохранения Испании и минздрав страны, 2 июля сообщает испанская газета El Mundo.

Комиссия по общественному здравоохранению национальной системы здравоохранения Испании и минздрав страны выработали и утвердили позицию в отношении потребления табака и аналогичных продуктов в течение пандемии COVID-19.

Кроме общего вреда для здоровья, в документе отмечаются и новые риски, связанные с актом курения табака и электронных сигарет. Эти риски связаны с тем, что курящий производит манипуляции с маской, касается пальцами попеременно сигареты и рта, что может привести к заражению коронавирусом.

Кроме того, специалисты по здравоохранению указывают, что респираторные капли при выдыхании «могут нести с собой вирусную нагрузку и быть в высшей степени заразными». Это обстоятельство усугубляется тем, что в компании курящих как правило не придерживаются социальной дистанции.

В связи с этим ведомства рекомендовали следовать особым мерам гигиены при потреблении продуктов табака или продуктов, связанных с ним. Среди них: избегать курения в общественных местах, а если приходиться курить именно там, то делать это в открытых изолированных пространствах, мыть руки и курительные принадлежности до и после курения.

Специалисты по здравоохранению также напоминают, что потребление табака ухудшает течение респираторных заболеваний и является фактором риска для развития ряда других болезней.

Сигареты
Сигареты
Изображение: jette55, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER