logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Москва

Закон о семейно-бытовом насилии обсудят до 15 декабря — Совет Федерации

Ловушка
Ловушка
Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Общественное обсуждение законопроекта о семейно-бытовом насилии закончится 15 декабря, заявила 29 ноября вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в общении с журналистами.

«В обществе идет активная дискуссия по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Это свидетельствует о большом внимании граждан к данной теме, которая мало кого оставляет равнодушным», — отметила сенатор.

Читайте также: Признать деструктивным! Закон о семейно-бытовом насилии обсудили в Уфе

«Мы видим, что споры не утихают, целый ряд общественных организаций высказал пожелания ознакомиться с законопроектом», — добавила она.

Напомним, проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия», по словам его авторов, предполагает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе, лиц, подвергшихся так называемому «семейно-бытовому насилию». Эксперты опасаются, что из-за расплывчатости вводимых им норм закон в случае его принятия может стать инструментом давления на личность, а также сильно ударит по институту семьи в РФ. В своих оценках эксперты опираются также и на опыт стран Запада, в которых подобные законы уже принимались.

Читайте также: Закон о семейно-бытовом насилии сквозь призму немецкого опыта