27
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Цены на говядину зашкаливают. Немецкие фермеры в недоумении

Изображение: (сс)
Говядина
Говядина
Говядина

Цены на говядину в Германии достигли максимума за девять лет, это тем более удивительно, что еще осенью 2020 года цены были на многолетнем минимуме, сообщает 25 июня издание Agrarheute.com.

Радость фермеров омрачена выросшими затратами на содержание животных. Цены на говядину выросли во всех странах ЕС, включая страны-экспортеры Францию, Италию, Нидерланды, Данию, Ирландию и Польшу.

Основной причиной роста цен называют сокращение предложения со стороны производителей. В период низких цен много фермеров разорилось.

Статистика показывает сокращение производства говядины в Германии более чем на 4 процента. Коровы на убой в 2021 году дадут почти на 5 процентов меньше мяса. Годом ранее средний вес коровы сократился на 6,7%.

В ЕС производство говядины за первый квартал 2021 года сократилось на 3,3%. По итогам года в целом ожидается падение на 2%.

В Германии производство непрерывно сокращается с 2016 года. Всего на 11%. При этом потребление стабильно растет с 2013 года. Эпидемия коронавируса в 2020 году затормозила рост. за 7 лет потребление выросло на 13%. В 2020 году Германия обеспечивала себя говядиной на 95%. В 2021 году самообеспечение еще сократится ввиду возрождающегося спроса.

Импорт из третьих стран составляет лишь небольшую часть европейской торговли, однако, сокращение импорта сыграло свою роль. Поставки аргентинской говядины, которая особенно популярна в немецких ресторанах, за первые четыре месяца этого года упали на 20 процентов. На 7 процентов меньше мяса поступило из Бразилии, США, Новой Зеландии, Парагвая и Австралии.

Напомним, с ноября 2020 года по май 2021 года в Германии прекратили работу 1500 молочных ферм. Аргентина ввела ограничения на экспорт говядины из-за роста внутренних цен на мясо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER