logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Махачкала, / ИА Красная Весна

Хабиб Нурмагомедов остается в России. UFC ищут ему замену на турнир UFC 249

Снимок страницы Хабиба Нурмагомедова в Instagram
Снимок страницы Хабиба Нурмагомедова в Instagram

Чемпионский бой на турнире UFC 249 может сорваться, но в срыве нет вины действующего чемпиона смешанных единоборств (ММА) Хабиба Нурмагомедова, сообщил спортсмен 30 марта в трансляции Instagram.

Он заявил, что 10 дней перед вылетом из США тренировался в американской академии кикбоксинга (AKA), не зная где будет бой. После того как от UFC пришла информация, что бой с вероятностью 99,9% будет в Абу-Даби команда Нурмагомедова приняла решение вылететь в Абу-Даби.

Российский боец рассказал, что представители UFC уверили его, что даже если бой пройдет не в Абу-Даби, то в любом случае в западном полушарии, но точно не в США. Вылет команды Нурмагомедова из США был согласован с UFC. У чемпиона, также как и у болельщиков, много вопросов к организации турнира. Он полон недоумения.

В Арабских эмиратах (ОАЭ) российским бойцам запретили въезд из-за карантина. Из ОАЭ команда Нурмагомедова отправилась в Россию.

На текущий момент Нурмагомедов не может ни покинуть Россию, ни въехать на территорию США. Нурмагомедов сообщил, что UFC рассматривает возможность проведения турнира без него. По словам чемпиона, UFC подыскивают противника Тони Фергюсону.

Чемпион готов смириться с решением организаторов. Закон, по мнению бойца, должен быть соблюден.

Неопределенность затруднила подготовку к самому важному бою в своей жизни. «По моей вине бой не срывался. Я готовился и до сих пор готов драться в любом месте с любым соперником. Я действующий спортсмен, действующий чемпион. Назовите город, дату и соперника. Я буду там», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

В итоге трансляции Нурмагомедов призвал серьезно отнестись к пандемии коронавируса и назвал эпидемию наказанием от Всевышнего.