1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Финикс, / ИА Красная Весна

«Шаман», участвовавший в штурме Капитолия, намерен избираться в конгресс

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон
Капитолий, Вашингтон

Гражданин США Джейкоб Ченсли, который получил известность, участвуя в штурме Капитолия в меховой шапке с рогами, намерен избираться в палату представителей США, 13 ноября сообщает агентство Associated press.

«Интернет-документы показывают, что 35-летний Ченсли в четверг (09.11.2023 — прим. ИА Красная Весна) подал заявление, в котором указал, что хочет баллотироваться в палату представителей от либертарианской партии», — сообщает агентство.

По данным издания, Ченсли намерен участвовать в выборах в восьмом округе штата Аризона. Агентство также сообщает, что представительница данного округа республиканка Дебби Леско заявила, что не будет баллотироваться на новый срок.

Напомним, 6 января 2021 года состоялся т. н. «штурм» Капитолия, в ходе которого группа сторонников президента США Дональда Трампа ворвалась в здание конгресса США.

Напомним также, Ченсли являлся самым заметным из прорвавшихся в Капитолий людей, поскольку был раздет выше пояса, что позволяло ему демонстрировать свои татуировки. Кроме того, на голове он носил меховую шапку с рогами.

Отметим, в ноябре 2021 года Ченсли был осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 41 месяц (3 года и 5 месяцев — прим. ИА Красная Весна).